UPD. Мне сегодня катастрофически не хочется работать, поэтому я поотвечаю на флешмобы, которые задолжала окружающим
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Помнится, я обещала когда-то рассказать
Огненный Тигр, как я отыграю этих индивидов из World of Warcraft. Ну так вот.
СильванаСильвана. Зависит от того, какой период брать. Если WotLK и около того, то строила бы отыгрыш вокруг жажды мести Королю-Личу, если более позднее время - то уже отталкивалась бы от ее попытки укрепить позиции собственного народа, Отрекшихся, в изменившемся мире. Но в любом случае акцентировала бы внимание других на ее неплохом стратегическом мышлении, определенной безжалостности и беспринципности (вспомнить, например, шантаж Лортемара) и в то же время - заботе о собственном народе. У меня к Сильване очень неоднозначное отношение, но многие черты мне в ней импонируют и именно на них я бы и старалась опираться при построении персонажа.ВайшВайш. Как и прочие Высокорожденные, весьма амбициозна и горделива, при этом ревнива (вспомним попытку убить Тиранду) - именно на эти качества я делала бы упор. При этом постаралась бы не забыть, что ей свойственна преданность - сначала Азшаре, потом Иллидану. Будь у меня возможность, я бы с большим удовольствием сыграла Вайш после ее превращения в нагу - интересно все же, что там должно было твориться в ее голове.Изера Изера. Честно - не знаю. Меня аспекты никогда особо не интересовали, Изера из них из всех мне всегда была наименее интересна, поэтому я очень слабо представляю себе, что там за характер и чем этот персонаж мог бы жить. Не ответа.В общем я тут вляпалась в флешмоб, теперь покорно раздаю долги
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Условие:
"Вы оставляете коммент, а я вам выдаю три роли, вы описываете в своем дайри как бы вы их сыграли."От
istimo мне достались Арвэн, Миледи и булгаковская Маргарита.
Ну, поехали.
Арвен (Толкин, "Властелин Колец" и Приложения)Арвен (Толкин, "Властелин Колец" и Приложения)
Сразу оговорюсь, что для меня есть только одна Арвен - книжная, ее тезку из трилогии ПиДжея я не воспринимаю практически совсем и потому в своем описании на нее ориентироваться не буду.
В любом персонаже, которого я берусь играть, для меня, как правило, есть две составляющих: внешняя / визуальная (тот образ, который создается для окружающих посредством пластики, мимики, жестов, интонаций или манеры речи, если это словеска) и внутренняя (какой-то внутренний конфликт, интересная черта характера, личный квест, которые меня привлекают в этом персонаже и которые мне хотелось бы сыграть).
Если говорить о внешней составляющей, то в случае с Арвен я бы прежде всего отталкивалась от описания, которое мы имеем в книге: "Была ли она юной? И да, и нет. Изморозь седины не серебрила ее волосы, и лицо у нее было юношески свежим, как будто она только что умылась росой, и чистым блеском предрассветных звезд лучились ее светло-серые глаза, но в них таилась зрелая мудрость, которую дает только жизненный опыт, только опыт прожитых на земле лет. В ее невысокой серебряной диадеме мягко светились круглые жемчужины, а по вороту серого, без украшений, платья тянулась чуть заметная гирлянда из листьев, вышитых тонкой серебряной нитью. Это была дочь Элронда, Арвен, которую видели немногие смертные, - в ней, как говорила народная молва, на землю возвратилась красота Лутиэн, а эльфы дали ей имя Ундомиэль; для них она была Вечерней Звездой" (с) То, что мне хотелось бы показать другим - это некая двойственность, которая бросается в глаза любому смертному при виде эльфа (юность в сочитании со взрослым, мудрым взглядом), скомность (то самое платье без украшений), искусность и некая "эльфийская магия", которая проявляется в творениях их рук и порой - в их делах (помните знамя Арагорна или ту обычную на первый взгляд жемчужину, подаренную ею Фродо и помогавшую тому справиться с последствиями владения Кольцом?).
Та внутренняя составляющая, которую мне было бы интересно поиграть - это ее выбор смертного пути, по сути - повторение судьбы Лутиэн. Причем интересна была бы как потенциальная игра с Арагорном, Элрондом и, возможно, Галадриэль (т.е. теми, кого напрямую касался ее выбор и кто мог опосредованно повлиять на него), так и личные игровые переживания в осознании и принятии данного пути с заведомо известным печальным исходом.Миледи ("Три Мушкетера", А. Дюма). Миледи ("Три Мушкетера", А. Дюма).
Этот персонаж, если честно, мне не особо близок и интересен, поэтому доведись мне играть эту роль - она была бы скорее игротехнической (т.е. эдакий NPC), без вролинга. Черты, которые старалась бы подчеркнуть, выделить для окружающих - обаяние и ярко выраженная сексуальность, а так же коварство и ум. В целом ничего личного персонажного, что хотелось бы сыграть, пожалуй, нет, хотя при харизматичном Ришелье было бы интересно сделать упор на взаимодействие с ним. Еще одним любопытным моментом могли бы быть ее отношения с сыном, Мордаунтом (эдакая капелька человечности). Помню, меня в свое время глубоко задело это страстное желание мести, пронесенное Мордаунтом через всю жизнь, покаазанное в "Двадцать лет спустя". С другой стороны, на момент смерти Миледи мальчишке было около 6 лет, так что играть там особо и нечего, наверное.Маргарита ("Мастер и Маргарита", М. Булгаков). Маргарита ("Мастер и Маргарита", М. Булгаков).
А вот этот типаж мне не сказать, чтобы был очень близок, но по крайней мере понятен. Страстная любовь к Мастеру, умение зажечь, вдохновить и поддержать его, пламенность и порывистость в чувствах, поступках и решениях - наверное, именно на этом я бы и строила ее образ и акцентировалась в отыгрыше. А еще - на определенной честности и благородстве (в частности с мужем, в отношениях с которым она пытается поступать по совести). Что еще интересно лично мне в этом персонаже и было бы интересно сыграть - договор с нечистой силой. Цепляет именно внутренняя подоплека и те чувства и ощущения, которые приводят Маргариту к этому решению.
@темы:
флешмоб,
ролевое,
ролевые игры
Продолжая флешмоб от Элге - а напиши каким персонажем ты бы видела меня в связке с этими тремя твоими персонажами на гипотетической игре вместе? Какие моменты хотелось бы отыграть?
Продолжая флешмоб от Элге - а напиши каким персонажем ты бы видела меня в связке с этими тремя твоими персонажами на гипотетической игре вместе? Какие моменты хотелось бы отыграть?
Хм, хороший вопрос.
Арвен - тут сложно сказать. Дело в том, что я не могу представить тебя в одной из тех ролей, которые подразумевают близкое взаимодействие с этим персонажем. Но если брать исходные условия и дело дошло до дела... Наверное, как раз Арагорна или Элронда. В случае с Арагорном - всю любовную линию как таковую, потенциально это было бы интересно, мы же с тобой ни разу не играли завязки, по сути (Махтан с женой и Финдуилас с Гвиндором не в счет, оба раза для меня были больше спонтанным выездом в лес и к ролям я не готовилась, там даже вролинга не было). Для меня это был бы интересный опыт, пожалуй
Миледи - пожалуй, Атос в бытность его графом де ля Фэр или, кстати, Рошфор. Оба персонажа мне очень нравятся и вполне представляю тебя в этих ролях. Моменты - с Атосом, наверное, вся та история с женитьбой и разоблачением Миледи, с Рошфором - какие-то рядовые моменты на службе у Кардинала, повседневное взаимодействие. Точно конкретного момента вот так сразу не выделю.
Маргарита - Азазелло или Воланд
да, твоя подвеска, я ее считаю одним из лучших своих изделий. А у меня аватарки сами как-то выскакивают, они сменяются как хотят (никогда не знаю, когда выскочит Ник, а когда твоя подвеска)
Все варианты нравятся, кроме Воланда (стараюсь не играть зло в чистом виде, слишком хорошо получается :evil
Ага, я тоже) Очень ее люблю и ношу до сих пор.
А у меня аватарки сами как-то выскакивают, они сменяются как хотят (никогда не знаю, когда выскочит Ник, а когда твоя подвеска)
Тут на базовом аккаунте не выберешь как в ЖЖ, ага. Правда, иногда очень в тему выпадают.
Все варианты нравятся, кроме Воланда (стараюсь не играть зло в чистом виде, слишком хорошо получается
Прекрасно понимаю. Довелось за последнее время поиграть пару персонажей (правда, в словесках), волею судьбы ушедших на темную сторону силы, так сказать (или ходящих вдоль ее границ), пожизневые ощущения от этого весьма неоднозначные, хотя и затягивает неимоверно.
А что-то совсем такое сверхъестественное и условно враждебное и вовсе не трогаю после баньши на "Охоте на Птиц".
Хотя Воланда и полутехом можно![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
прямо бальзам на душу!
У меня был случай, когда даже игротехника темного персонажа слишком сильно сработала на людей. Надо отслеживать уровень воздействия, я люблю сильную игру, а уж для злодея силы вообще ничего не ограничиваются, и однажды у одного моего соигрока серьезно сорвало крышу от моих действий техом, пришлось потом думать почему. Меня не то, чтобы затягивает (я себя контролирую) но отыгрыш может получится ну очень жесткий.
Нет, на "Второй Эпохе", я был техом (темной тварью в обличье эльфа - который был моим предыдущим персонажем на той же игре) и мы вдвоем с Сауроном взяли Эрегион, я подошел к воротам и попросил их открыть, сказав что вернулся из Мандоса. Эльфы купились и открыли, Саурон зашел внутрь и всех перерезал.
Но прекрасно понимаю, с чего там могло вынести крышу, в общем-то.
Да, жутенько. Но этого майа можно было "рассекретить", они просто невнимательно смотрели.
чего-то мне кажется ты еще рассказывал однажды в чем-то похожую ситуацию с СЭ, только там ты все же нолдо был и итог другой ждал..
Не очевидно, но у них была осажденная крепость под закрытыми воротами, кругом война, эту крепость уже осаждали много раз, и нужно было быть более внимательными.
Моего майа можно было рассекретить тремя способами, во-первых на него реагировало эльфийское оружие (оно светилось), во вторых если внимательно смотреть, то на одежде был знак тьмы, ну и при разговоре с эльфом Амана он не мог врать. Вообщем дофига способов его раскрыть, выбирай наилучший!
На СЭ наоборот - я вернулся из плена а меня как раз не пускали. Потом пустили, но чуть назад Врагу не сдали.
Да, точно, забыла уже детали.
Ну эльфийского меча у них не было (потому что это были крейломечи, они действительно светились, а у темных в сапоге был радиомаяк, которых их "светил", с какого-то расстояния), зато у них была дева из аманских эльфов, она была слепая и вышла из крепости со мной поговорить, а я ее взял в заложницы. Пока все бегали, Саурон вошел в крепость. И взял ее, потому что он был очень могуч, его одного было достаточно, главное что он не мог преодолеть ворота, если они были заперты. Им нужно было просто сидеть за ними и не высовываться.