Каждый отметившийся получит 7 ассоциаций на себя любимого, которые нужно будет у себя расшифровать.
Мне достался следующий набор
от Voidvert:
читать дальшеДревние боги.Одна из высших сил в World of Warcraft, которой нашим героям предложено противостоять. Местное зло (одна из разновидностей). На самом деле, весьма очевидная на меня ассоциация, да Мне они интересны как своей явной отсылкой к Лавкрафту с его "мифами Ктулху", чьим давним фанатом я являюсь, так и своим местом в мире Warcraft.
Мой основной WoW-персонаж, темная жрица Кихирет (Мейга в клиенте), уже пару аддонов как является жрицей Н'Зота, одного из самых могущественных Древних Богов. Этот факт является поводом для любопытства со стороны одних согильдейцев и бесконечного вайна - со стороны других :Р О том, как мой персонаж дошел до жизни такой, сказано здесь i-cyhiraeth.diary.ru/p204992817.htm. Это, конечно, в очень общих чертах, но самое главное тут отражено. Однажды я все же напишу пост о своем к этому отношении, потому что очень хочется поговорить об этом
Разрушение. Специализация моей чернокнижницы. Самый комфортный для меня спек, не изменяю ему с самого начала игры.
Лордерон. Любимейшая локация в игре. Возможно, здесь имеет место "эффект цыпленка" - именно с Лордерона и, в частности, Тирисфальских лесов началось мое знакомство с Азеротом, а руины Лордерона и по сей день являются для меня любимейшим местом в том мире, куда я неизменно возвращаюсь всякий раз, как выдается возможность. Я искренне надеюсь, что однажды Близзы покажут нам город таким, каким он был до прихода Плети - или восстановят его. Ведь кусочек старого Лордерона уже мелькал однажды в Пещерах Времени. Пока что остается лишь любоваться на проект Sheldon'a i-cyhiraeth.diary.ru/p204260364.htm
Затекстурье. Первый раз я туда попала, кажется, еще во времена WotLK или в начале Катаклизма, но регулярно гулять в запретные места начала лишь в WoD. Чем привлекает? Возможностью увидеть то, чего уже нет - а то и не должно было быть изначально - в Азероте. Получить бан страшно, но любопытство и жажда тайненького знаньица сильнее. Кажется, мы исходили уже практически все доступные ныне "застенные" места, за очень редким исключением. Некоторые - не по одному разу
Иногда я хожу туда одна, иногда - в компании. Порой - делюсь впечатлениями с другими, показывая и рассказывая о том, что удалось увидеть.
Новичок. Не знаю, к чему конкретно относилась эта ассоциация Если к WoW - то я уже не особо-то и новичок, играю с WotlK (что, впрочем, не мешает мне до сих пор творить фигню местами, вайпаться на простейших древних боссах и жалобно просить компании и паровоза в ЦЛК и ДД или ОП, к примеру, а так же знать свой собственный шмот и статы хуже, чем мои согильдейцы
Если же в широком смысле - я люблю что-то новое и неизведанное, но часто для того, чтобы добиться в этом чем-то новом успеха, мне нужно, чтобы в меня поверили близкие мне люди.
Чита (город ). Даже не представляю, откуда эта ассоциация В этом городе никогда не была, знакомых у меня там тоже нет
Конец Времён. Инст времен Катаклизма. Искренне не люблю его в плане прохождения, хоть он и невероятно атмосферен, но неровно дышу к тамошнему затекстурью.
от С.Эль:
читать дальшеОтрекшиеся. Любимейшая раса в WoW. Пожалуй, вряд ли смогу внятно объяснить причину столь пламенной любви к ним - тут и интересная и трагичная история этого народа, и интересные герои- неписи, и не совсем типичная репрезентация нежити как таковой, и "эффект цыпленка", опять же - мой первый персонаж в WoW был Отрекшимся. Хотя, почему был - это чучелко до сих пор остается центром аккаунта, только класс ей сменила несколько лет назад, по ряду причин.
Соратники. Одно из немногих нововведений WoD, которым я прониклась до глубины души. Можно сказать, что я их коллекционирую Сейчас в гарнизоне у меня пасутся преимущественно соратники-эльфы, -нежить и -тролли. Многие из них связаны с моими персонажами в поквентном плане. Любимейшие спутники - тролль-темный охотник Рала, нежить-маг Гринфель Ледяные Пальцы и эльфы крови - рыцарь смерти Орин Мрачный Клинок и воин Леонерас Гнев Солнца. А еще я никогда не отправляю их на задания в ночь - даже не знаю, почему, предпочитаю, чтобы ночевали в гарнизоне
Клевые скриншоты. Уж не знаю, насколько они клевые, окружающим виднее (но спасибо на добром слове%)). Поскольку рисовать я не умею, фотограф из меня тоже весьма посредственный, скрины для меня - способ поделиться собственными глюками, рассказать и показать что-то важное для меня. За неполных 6 лет игры скопилось приличное количество этих самых скринов разной степени художественности, самые интересные, на мой взгляд, сливаю в небольшую группу в ВК
Сыгровочки. Нежно люблю это дело еще с тех пор, как выезжала на полевые ролевые игры, когда это очень помогало получше прочувствовать и понять своего персонажа перед самой игрой. К сожалению, в последнее время меня хватает только на небольшие словески в клиенте игры/скайпе. Тематика - Варкрафт и, реже, Толкин. Вроливаюсь быстро, с диролингом сложнее. Играю практически любые темы и сюжеты, с осторожностью отношусь только к личным завязкам типа дружбы/ненависти/любви. Последнее, впрочем, с некоторых пор предпочитаю не играть вовсе.
Н'Зот. Древний Бог из WoW. На данный момент - один из двух ДБ, с кем мы еще непосредственно не сталкивались лицом к лицу (только косвенно). Нынешний покровитель моего приста. Выбран был не в последнюю очередь потому, что прямой контакт игроков с ним еще только предстоит, но не только поэтому.
Чернокнижница. Мой первый персонаж в WoW принадлежал именно к этому классу. Даже не знаю, почему выбрала тогда именно лока - наверное, очень хотелось хоть какой-то компании персонажу в ее долгих странствиях по миру, пусть и в лице маленького болтливого фамильяра. Впрочем, Кихирет в некоторых текстах до сих пор числится локом, все никак не дойдут руки исправить. В какой-то момент я поняла, что данная профессия с трудом вяжется с мировоззрением моего персонажа, да и играть мне в Кате им оказалось внезапно сложновато, поэтому чучелко из лока стало пристом. Про чернокнижников я вспомнила еще раз уже в WoD, когда решила ввести в игру еще одного персонажа, эльфийку крови, до этого существовавшую лишь на бумаге. И вот ей-то как раз этот род занятий пришелся очень "в тему". Девица в итоге вышла не менее самодостаточной, чем нежить, а ее ремесло в итоге сыграло решающую роль в ее судьбе.
Кель'Тас. Один из любимейших персонажей еще со времен стратегии. Увы, слитый Близзами ради эпиков в MMORPG, чего им в жизни не прощу.
Моя чернокнижница, эльфийка крови Эарана, является его последовательницей, оставшейся верной Принцу до самого конца. И да, никакой влюбленности и фанатского обожания там нет и в помине - просто есть узы, которые связывают теснее, чем любовь.
от Веофелий:
читать дальшеТирисфаль. Любимейшая локация. Азерот начался для меня именно с Тирисфаля, и эта любовь, похоже, вечна Не смотря на общую мрачность -есть в этих лесах некая особая, увядающая красота.
Гильдия. За все время игры я была лишь в двух гильдиях, включая Хранителей. В первой (на Борейке) были чудесные и милые люди, но нам оказалось не по пути, поскольку от игры мы хотели разного. Хранители Легенд оказались мне ближе по духу и взглядам на мир и на игру, поэтому в итоге здесь я и поселилась. Конечно, без приключений и здесь не обходится, но эта гильдия УЖЕ подарила мне людей, которые скрашивают не только мое пребывание в игре, но и повседневность как таковую. Чудеса случаются
Отрекшиеся. Там выше уже рассказала про них
Готы (не спрашивай). Что самое забавное, во времена неформальной юности я пыталась найти точки соприкосновения с этой субкультурой. Хватило меня, правда, ненадолго: наши местные пафосные институтские готы не могли пережить мою веселую ярко- зелененькую резинку, с которой я никак не хотела расставаться, даже в угоду образу%)
Фотографии. А вот с этим у меня не очень. Всегда хотелось научиться хорошо фотографировать, но как-то не сложилось, хотя основы в целом знаю. Еще могу к этому добавить, что в эру цифровых технологий все равно предпочитаю бумажные фотографии.
Исследования. Люблю это дело в разных проявлениях. Жаль, что лень отстреливает многие грандиозные начинания на корню.
Питомцы. я так понимаю, речь идет о WoW'овских питомцах? Никогда не увлекалась их собиранием или прокачкой, имеющаяся коллекция собралась как-то сама собой. Реально дорожу из них парой-тройкой штук, которые нужны для образа персонажа (мерзкий слуга для эльфийки крови и мистер Бигглсуорт/липкий ша-ненок для нежити), остальные лежат мертвым грузом.
Если говорить о пожизневке - за всю жизнь у меня были коты/кошки, грызуны, попугай. Хочется однажды еще раз завести кота и лошадь.
от Altavista:
читать дальшеКадры. И снова возвращаемся к скринам На самом деле, я люблю и, пожалуй, умею ловить кадры. За прошедшие годы у меня собралась уже немаленькая коллекция всякого, которую я очень люблю пересматривать
Иногда бывает очень обидно, что с обычной фотографией все намного печальнее и прозаичнее. Надо, наверное, тоже уже начинать осваивать, да.
Тишина. На самом деле, я очень люблю тишину. И не менее сильно люблю людей, с которыми комфортно помолчать.
Запретные знания. Пожалуй, это то немногое, что объединяет всех моих персонажей между собой и меня с ними заодно. Очень их порой хочется, несмотря на цену, которую можно за них заплатить.
Равновесие. В мире довольно много вещей, которые могут меня из него выбить. Иногда я даже сама удивляюсь тому, насколько огромен этот список. правда, некоторый пожизневый пофигизм быстро меня возвращает в оно состояние равновесия
Рассвет. По мне, самые красивые рассветы - на севере.
Серебро. Любимый мталл - и единственный, который я вообще ношу.
Флейта. Любимейший музыкальный инструмент, звучание которого напрочь сдувает крышу. Увы, сама играть на ней не умею (пара заученных мелодий - не в счет), но наличие данного скилла у других - уже заочно пара плюсиков в карму.
от Сова Эва:
читать дальшеЗлое колдунство. По жизни предпочитаю особо не сталкиваться, на играх - периодически практикую. Если красиво все обставить - может получиться весьма эффектно.
Андеды. Кажется, единственная Вселенная, где всякое немертвое меня привлекает и хочется как-то со всем этим взаимодействовать - это как раз Warcraft. В остальных мирах хочется пройти мимо, а то и вовсе обойти по дуге.
Зато в Азероте и окрестностях андеды вызывают у меня необъяснимые приступы нежности, особенно -"кости в тряпках" (отреки-маги/присты/локи) и рыцари смерти (особенно эльфы крови).
Рп. Еще одна непроходящая любовь. Развлекаюсь этим уже около десяти лет, бросать не планирую. Темы, миры, сюжеты люблю самые разные, особую любовь питаю к Мартину, Сапковскому, WoW. Толкин и Арда занимают в этой нише отдельное место. Совершенно искренне считаю, что найти соигрока, с которым бы удалось совпасть и сыграться - огромное счастье и каждый раз - маленькое чудо.
Гарнизонные истории. Было у меня несколько зарисовок на тему гарнизонных будней моих WoW'овских персонажей во время дренорской кампании, ага. Некоторые истории, начинавшиеся как обычные будни в крепости, в итоге выросли в приключения.
Н'Зот. Уже рассказано выше
Огонь. Стихия, с которой в той или иной степени взаимодействовали практически все мои персонажи из разных миров и сюжетов. Даже не знаю, почему так, оно само собой получается.
Трансмогрификация. Удивительное дело, но этот аспект игры меня совершенно не волновал до конца WoD - мои персонажи носили то, что добывалось в боях или покупалось у торговцев, без особых требований к внешнему виду. Но все испортил лок, потребовавший себе комплект, как у "запредельских" эльфов. а потом еще один, и еще. Потом красоты захотел прист. Стоит признать, что после этого на персонажей стало смотреть приятнее, да и внутриигровых ощущений добавилось
от Огненный Тигр:
читать дальшеНежить - там выше уже было
Служение - применительно к ролевым играм это может быть достаточно любопытной темой для отыгрыша, на мой взгляд. Причем как служение Высшим силам, так и своему сюзерену. Во втором случае достаточно тесно переплетается с темой верности, которую я тоже нежно люблю.
Наблюдательность - интересная ассоциация на меня На самом деле, я действительно люблю наблюдать со стороны за тем/кем, что мне интересно, подмечать малейшие детали и потом принимать их к сведению/использовать по ситуации.
Отыгрыш. Я стараюсь не играть персонажей, похожих на меня как две капли воды (личная квента не в счет) - по ряду причин. При этом, довольно часто вроливаюсь по самые уши, иногда так, что сама не замечаю, как стирается грань между мной и моим персонажем
Тайна. Очень люблю рассказывать и слушать всякие тайны, но, будучи по натуре интровертом, сама открываюсь другим со скрипом (хотя, бывают исключения). Чужие тайны, впрочем, хранить умею
Мартин. один из любимых писателей. Первую книгу из цикла ПЛиО прочитала лет, наверное, десять назад, стараниями друга, с тех пор перечитывала все вышедшее несколько раз, каждый открывая для себя что-то новое. Последние пару книг проглотила на английском, потому что ждать, пока переведут, терпелки не хватало И да, меня совершенно не колышет вопрос, кто же родители Джона Сноу и жив ли он вообще (хотя уже успела поспорить на эту тему ;Р), зато напрочь сносит крышу от темы Асшая с его тенезаклинателями и Застенья с Иными.
Подарки судьбы. В последнее время они случаются неожиданно часто, отчего немного стремно даже местами.
от Candamar
читать дальшеДревние Боги - уже было выше
World of Warcraft - едва ли не единственная компьютерная игра, которая увлекла настолько, что не могу слезть с нее уже лет 6 До определенного момента относилась к ней весьма настороженно, но потом один нехороший человек меня на нее подсадил Что характерно, сам он уже больше не играет, а вот я втянулась. Привлек мир, истории, характеры. До сих пор помню, что знакомство со вселенной игры началось с двух синематиков к 3-й части стратегии - возвращения Артаса в Лордерон и его становления Королем Личом. Я совершенно не понимала, что там происходит на экране, но момент, где принц ловит на ладонь лепесток - и тот вянет у него в руке - меня совершенно вынес. А когда он поднял шлем и надел его на себя - еще не зная всей истории артефактов, я догадалась, что тут какая-то подлянка, и все сидела и смотрела, и твердила про себя: "Не надевай, не надо". Потом очень захотелось выяснить, что же за история стоит за этими роликами. Выяснила, мда...
Жрец. Мне всегда хотелось сыграть жреца какого-то темного и мрачного культа. Казалось, что есть в этом некая романтика, очарование своеобразное, что ли. Воплотить это желание, правда, решилась только в WoW, да и то долго подгоняла веское персонажное обоснование под подобный род деятельности, чтобы крышу не унесло первым же порывом ветра.
Азеротографии. Выше уже писала
Пейзажи - очень люблю красивые пейзажи. Могу залипнуть на неопределенное время, просто смотря на море или горы, например. В живописи и фотографии тоже редко могу обойти вниманием какой-то цепляющий пейзаж (увы, сфотографировать самой так, чтобы передать "глюк" бывает сложно, а уж тем более нарисовать не могла никогда). Зато скриншотов из комп.игр с красивыми пейзажами -целая папка на несколько гигов. Почему-то там поймать, показать и рассказать оказалось проще всего.
отрекшиеся - см. выше.
Хранители Легенд - выше описано аж два раза
от August_cactus:
читать дальшеСумерки (естественно как время суток) - мое любимое, пограничное время Между здесь и там. Многие вещи в сумерках выглядят и ощущаются совершенно иначе.
Синевато-серый цвет- достаточно комфортная для меня цветовая гамма, я люблю холодные и неяркие цвета, этот - как раз из них.
Тень-A small man can cast a very large shadow, как-то так
Сухие деревья . Я, на самом деле, не очень люблю сухие деревья. Вот цветы или трава - нормально, а деревья - сразу вспоминается пара островков в шхерах перед Стокгольмом. Деревья там были мертвые, без коры и похожи на кости. и засажены вороньем. Жуткое зрелище, будто загробный мир какой-то.
Мирри Маз Дуур (простите )- это потому что "мейега", да? На самом деле, Мирри - один из самых интересных для меня персонажей у Мартина, пусть мы и встречаемся с ней лишь эпизодически. Вся эта магия крови, тенезаклинатели, связь с Асшаем (и, видимо, Марвином- магом) - то, что я люблю в ПЛиО едва ли не больше драконов и Иных.
Старые книги - ага, толстые такие, покрытые пылью фолианты в переплете из человеческой кожи, хранящие тайные знания.... О чем это я? На самом деле, книги люблю и читать до сих пор предпочитаю именно бумажные книги. Ну нравится мне шуршать страницами. И запах книжных листов тоже нравится.
Мистицизм - есть у меня к нему склонность, даже и не отрицаю И у всех моих персонажей, пожалуй, тоже.
Кто хочет ассоциаций - дать или взять - гуляйте в комменты)