2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
La Hudra спрашивает La Hudra спрашивает:
1. Расскажи о своей коллекции, если есть возможность - с картинками.
Это ты удачно спросила, о коллекции я могу трепаться, не затыкаясь, часами Но если коротенько, минут на сорок, то я, можно сказать, потомственный коллекционер - у меня отец около 40 лет занимается военной миниатюрой по Второй Мировой. Я отчасти пошла по его стопам, правда моя страсть несколько в иной области - фигурки лошадей. Собираю с 2005 года, в коллекции несколько тысяч фигурок, есть заводские, есть кастомизированные, есть авторские ООАКи (единственные в своем роде). Все это дело занимает пару стеллажей в комнате плюс россыпь полок по стенам. Фото общего всего этого безобразия так до сих пор и нет, только отдельных частей - вот, например
Коллекция внутри коллекции - лошадки-качалки, их даже видно частично на последнем фото выше. Из самого разного материала, в самой разной технике, сейчас где-то полторы сотни, точнее не скажу, нужно посчитать Если лошади собираются целенаправленно, то качалки стабунились отчасти случайно - равно как и стайка кошек, и гоп-компания фигурок из фильмов и комп.игр (LotR, Assissin's Creed, Warcraft). До фотографий двух последних руки никак не дойдут, но как сделаю - обязательно покажу.
2. Есть ли у тебя книга, которую ты знаешь практически наизусть, но тем не менее регулярно перечитываешь?
Если не считать литературы, нужной для работы, а именно то, что читается для души - это произведения Толкина. Я заглядываю в них стабильно раз в несколько лет и мне не надоедает. У меня к Профессору вообще очень трепетное отношение, хоть это сейчас уже и не модно. Еще, пожалуй, Мартин, тоже люблю перечитывать время от времени.
3. Любовь к красивым платьям для персов в варкрафте - имеет ли она отражение в твоей реальной жизни?
Как ни странно, нет Мои персонажи от меня вообще очень сильно отличаются и любовь к ярким и красивым шмоткам - это одно из таких отличий. Я в одежде, наоборот, предпочитаю прежде всего практичность и не люблю быть на виду. Платья так вообще надеваю достаточно редко, хотя когда выезжала на полевые игры, как раз предпочитала там длинные и красивые платья.
4. На ту же тему - нравятся ли тебе драгоценности? Есть ли то, что очень-очень хотелось бы иметь?
Очень люблю украшения из серебра и мельхиора с и полудрагоценными и красными драгоценными камнями (гранат, рубин, опал, дымчатый кварц, лабрадор). Золото, наоборот, терпеть не могу. Когда-то охотно носила кольца, но последние пару лет они больше лежат в шкатулке. Правда, на шее постоянно живет исландский крест, но он оберегом скорее и в основном под рубашкой.
5. Какая человеческая черта тебе наиболее симпатична?
Наверное, умение признавать свои ошибки.
6. Твои самые любимые герои в варкрафте.
6. Ой, их много Если говорить о самых-самых, которые прямо вот любимые и всей душой за них болеешь - то Кель'тас, Роммат, Рунас Постыдный, Кольтира, Тассариан, Лилиан Восс, Этас, Вол'джин. Очень тронула в свое время история Варедиса. Вызывают уважение Иллидан, принц Фарондис, Ганар, Сильвана (хотя вот к ней отношение неоднозначное до сих пор), Андуин, Элисанда. Жгучий интерес - Кайн Ярость Солнца, принцы сан'лейн (не только Кровавый Совет, но и Навариус, Атеранн и Тералдис), Гнилесс, Гневион, Кил'джеден и Древние Боги.
А еще Leonell хочет знать:А еще Leonell хочет знать:
1. Чем ты занимаешься по жизни? Работаешь, учишься?
В настоящий момент работаю на конный журнал "Золотой Мустанг", параллельно время от времени подрываюсь на видеосъемку (семейный бизнес, так сказать. Учиться закончила 9 лет назад, по специальности социолог, но по профилю не проработала и полугода Сейчас периодически выбираюсь еще на какие-то курсы, когда нужно по работе, но серьезно садиться за парту еще раз (например, для второй вышки) не могу себя заставить
2. Расскажи поподробнее о полигонках, в которых участвовала.
Участвовала как в крупных полигонных играх на тысячу и больше человек, так и в уютных междусобойчиках на сотню-полторы светлых ликов. Наибольшая активность в этом плане пришлась на 2006-2010 гг, когда выбиралась на несколько игр в сезон, потом как-то пошло на спад (нехватка времени плюс личные мотивы). Первая крупная игра, на которую собиралась - "Последний Союз: Туманные Горизонты" по Толкину, которую в итоге разогнали менты. Хотя игры не случилось, удалось найти замечательную команду, в составе которой потом еще несколько раз выбиралась на другие игры. Ну и вообще много интересных знакомств тогда завязалось. Последняя крупная игра "Черное пламя" по Мартину. Играла в основном по Толкину, Мартину, Сапковскому, так же была пара исторических. Довелось побывать и игротехом, и именные роли пару раз сыграть, и своих собственных персонажей. На самом деле, это тема для отдельного целого поста, тут слишком много всего, чтобы уложиться в несколько предложений.
3. Пробовала себя в фанфиках?
Было дело. До сих пор где-то лежит на фикбуке. Хотя, это скорее были переложенные в самостоятельные тексты сыгровки, расширенные эпизоды из квент персонажей и т.д. У меня никогда не хватало наглости замахнуться на именнных персонажей из канона и переписать события на свой лад.
4. Какие у тебя есть симпатии в варкрафте, кроме эльфов крови?
Высокорожденные из Сурамара, очень они мне нравятся. Отрекшиеся (особенно КФО). Наги. Эредары. Отчасти зандалари.
5. Отправляясь на необитаемый остров, какие пять предметов взяла бы с собой? По умолчанию считаем, что выживальческий набор на острове уже есть =)
Если набор для выживания уже есть - то пару книжек, альбом с фотографиями родных и друзей, тетрадку и ручку.
6. Когда закончишь флешмоб на 100 вопросов?)))
И Naven вопрошает тут еще:И Naven вопрошает тут еще:
1. С чего началась твоя коллекция лошадей. В какой момент вообще пришло осознание, что одной любви к этим зверям тебе недостаточно, и надо собрать коллекцию? Сфоткай мне первую лошадь х)
Вообще, сами лошадки были в моей жизни всегда, сколько себя помню. Сначала всякий-разный китайский чистокровный флок (по типу тех "бархатных", что сейчас продаются в детских магазинах, только в начале 90х они были куда реалистичнее), потом какие-то резиновые из киосков «СоюзПечати», ну и, конечно, мечта всего детства - лошадь для Barbie. Наверное, можно сказать, что уже тогда была своеобразная детская коллекция, только разношерстная и какая-то спонтанная, что ли. А именно осознанное коллекционирование началось с фигурки пони немецкой фирмы Schleich, которую я купила в Финляндии в 2005 году. До сих пор помню, как мучительно выбирала между несколькими конями, но в итоге остановилась на самой мелкой и дешевой фигурке из ассортимента... Она кстати и сейчас, 12 лет спустя, всё ещё стоит у меня на полке, теперь уже в окружении десятков других коней. Соседствует с куда более редкими и дорогими моделями, многие из них намного красивее, но именно она вызывает какую-то особенную теплоту в сердце. Вот она, на фото слева Вот она, на фото слева
А осознание, что "ой, у меня коллекция" пришло в тот момент, когда закончилось место на крышке комода, куда я поначалу выставляла свои "сокровища". Тогда я переселила их на книжную полку, но скоро место закончилось и там - одновременно с осознанием, что "действительно, коллекция". а потом был первый шкаф под коллекцию и мамин диагноз "приплыли, вас теперь таких двое" (первый - мой отец.
2. Как ты попала на свою первую полигонку? К той же теме - какой отыгрыш за все время ролевого опыта считаешь самым удачным?
Как это часто бывает - за компанию Мой хороший друг уболтал меня, что поехали, поиграем, тебе понравится, там будет куча клевого народу и т.д. Ну я и поехала, довольно плохо представляя себе, куда и зачем я еду, что я там буду делать (как это - "играть?". я же никого не знаю и всех боюсь-стесняюсь! ну и все такое). А еще мой походный опыт тогда был близок к нулевому. Но ничего, выжила и потом даже втянулась
UPD: Ой нееееет, погоди, я вспомнила!)) Первый самый опыт был в начальной школе, когда вышла анимешка про Сейлор-Мун! У нас была компания и мы ИГРАЛИ после школы. Даже был свой мастер, который сюжеты придумывал Прямо настоящая ролевая игра была, с реквизитом только не задалось тогда, и с прикидами особенно. Но уровню погружения завидую до сих пор!))
Про отыгрыш вот так сразу сказать не могу, у меня их несколько было, которые запомнились чем-то. Из полигонных, например, была игра по Толкину, где я играла старую мудрую женщину, в юности влюбленную в эльфа (история Айгнора и Андрет - для тех, кто в курсе). В каноне счастливого конца у той истории не было: после того, как они расстались, женщина состарилась и умерла незамужней, а эльф погиб в бою. У нас на игре в общем и целом получилось где-то так же, с одной лишь поправкой - в отличии от канона перед этой последней битвой они еще раз встретились. Мне этот момент вынес совершенно крышу, было очень четкое ощущение правильности происходящего, вспоминаю до сих пор. Кстати, я тебе, кажется, рассказывала об этом Из словесок - таверна. Она навсегда в моем сердце и пока я не вижу ничего, что могло бы подвинуть ее оттуда
3. Опиши свое первое нрп, впечатления от оного полигонки в счет.
Мне пришлось очень долго вспоминать По понятным причинам обойдусь без лишних подробностей, но если в паре слов, то:
Полигонки. Это была игра по Мартину, я совершенно не планировала ничего такого изначально, а потому не утруждала себя внимательным прочтением правил на эту тему и когда внезапно нарисовалась необходимость отыгрыша - была немножко в ступоре. Основная мысль, не покидавшая меня все действо, звучала примерно так: "Омг, что я делаю! А че вообще надо делать, я не помню??? Ай-ай, я строчку забыла!
В клиенте. Мммм, вышло спонтанно, основная мысль все та же: "Ааааааа, зачем я это делаю вообще" и "Мало места, неудобно".
4. Как познакомилась со вселенной WoW?
Молодой человек привел, причем, подозреваю, чтобы не мешала ему играть. Кажется, он особо не верил в то, что меня затянет - но он слез с игры через полгода, а я 7 год отвыкнуть не могу
5. Как к тебе попали твои уничтожители интернетных проводов и чем обусловлены их имена?
У меня их трое и все уничтожители Парочка дегу (перуанская белка) появилась почти случайно: Мишка любит грызунов, но крысы живут мало, поэтому решили взять этих. Постоянных имен у них нет: то Левый и Правый, то Нижний и Верхний. Почему так, думаю, догадаешься, учитывая, что их два самца? И пес Крис. Этого взяли сознательно и он стоит двух дегу по количеству усилий, вкладываемых в пожирание проводов. Имя такое досталось вместе с псом, но мне нравится - многих знаковых для меня личностей так звали
6. Почему тебя привлекают Древние Боги?
Это еще любовь со времен Лафкрафта. Привлекает такое страшное, ужасное и запредельное, ничего поделать с собой не могу
в шесть не уместился:
7. Есть ли в открытом доступе какая-нибудь галерея, где собраны все арты на твоих персонажей? Какой считаешь лучшим?
В относительно открытом. Там, правда, в основном по WoW, толкиновских персонажей я немножко стремаюсь приносить другим (по личным причинам), хотя пара штук там лежит.
Лучшие... Даже не знаю. С твоего позволения, я напишу об этом отдельный пост,
И Altavista просит рассказатьИ Altavista просит рассказать:
1. Чем тебе нравятся лошади?
Силой, красотой, грацией. Конечно, все это есть у многих других животных, но почему-то зацепили именно лошади. Тот случай, когда смотришь на них и не можешь отвести взгляд. А еще они являются частью образа "конного воина", который я тоже очень люблю.
2. Ты когда-нибудь красила волосы? В какой цвет?
Крашу всего последние пару лет, когда уже седину не спрячешь. Цвет - всякое-разное с рыжиной. Еще когда-то давно проспорила и покрасила волосы в болотно-зеленый. Дело было летом, я проходила так три для, а потом должна была вернуться с огородов мама и мне пришлось тащиться смывать в парикмахерскую, пока меня в тех же огородах не прикопали.
3. На своей текущей работе ты хочешь проработать "всю жизнь", или у тебя есть план?
Честно, не знаю. Может быть, это инфантильно с моей стороны, но я настолько устала от планирования, планов на будущее и т.д., что просто наслаждаюсь тем, что есть в моей жизни сейчас и живу настоящим моментом. Можно сказать, что на этой работе я сейчас отдыхаю душой: я делаю то, что мне нравится, и мне еще за это платят деньги
4. Часто меняешь музыку в плеере или плэйлистах?
По настроению. Есть группы и исполнители, которые живут там постоянно, есть то, что "приходит и уходит". Иногда бывает, что послушаю запоем, потом удалю до лучших времен - и спустя полгода-год опять заслушиваю по кругу до дыр.
5. Как думаешь, сколько еще ты будешь играть в WoW?)
Хороший вопрос
6. Какие украшения ты любишь? Носишь ли их вообще часто?
В кельтском или скандинавском стиле, а еще авторские. Металл, дерево, бисер, даже войлок - зависит от конкретной вещи и ощущения, которое она оставляет. Раньше носила много и разные, сейчас только исландский крест на шее и иногда - подвеску из мельхиора с кварцем, сделанную другом.
И Веофелий еще спрашивает: И Веофелий еще спрашивает:
1. Ты смотрела мультфильмы про лошадей? (типа Спирит, Серебряный конь) Есть любимые?
Да, было дело. И "Серебряный Конь", и "Спирит", и всякие "Возвращения Черного Коня". В сознательном возрасте, правда, не пересматривала. С интересом посмотрела голливудского "Боевого коня" и всякое-разное про жизнеописание известных спортивных лошадей ("Фаворит", "Секретариат", "Резвая" и т.д.)., но желания включить еще раз не возникало ни разу, почему-то. Любимый, как ни странно, старый советский "Смелые люди" - прямо вот с детства в душу запал, хотя советское кино не люблю само по себе.
2. Пробовала что-то крафтить сама?
Как и всякий ролевик, наверное Пробовала шить и вышивать (в том числе бисером), но не слишком преуспела в этом, еще макраме плести и на дощечках. Хотя на игры уже несколько лет не выезжаю, до сих пор лежит пара прикидов и плетенный на дощечках пояс.
3. Какой твой любимый персонаж в Сильмариллионе.
Мне сложно выделить кого-то одного. Я люблю оттуда эльфов, конкретно - нолдор. Из трех Домов больше всего симпатизирую Первому (Феанор с сыновьями и их последователи). Еще Гвиндор, Турин (хоть он и человек).
4. Слушала ли ты Айрэ и Саруман, ну или что-то подобное?
Слушала И до сих пор слушаю - и Тэм, и Иллет, и многих других. Правда, не могу сказать, чтобы мне нравилось творчество в целом (за редким исключением, разве что у Анариона), скорее - отдельные песни и циклы песен.
5. Какие книги (художественные) тебе нравятся, помимо Толкиена?
Мартин, Сапковский, Ле Гуин, Пратчетт, Бигль, Желязны. Еще очень люблю кельтский и скандинавский эпос (наверное, по именам персонажей заметно.
6. Во что ты играешь помимо WoW?
В последнее время практически ни во что, даже на WoW времени мало остается. А так - питаю нежные чувства к Mass Effect, Silent Hill, Assassin's Creed (до Black Flag включительно, дальше не пошло), Ведьмаку 3-му